Respect, Transparence, et Qualité sont les valeurs du Boeuf Ethique. Des valeurs qui nous rassemblent tous, de l'éleveur au consommateur.
1ere filière de viande éthique de France
Le Boeuf Ethique c'est :
Le 1er abattoir mobile pour bovins en France :
Un abattoir qui se déplace de ferme en ferme chez des éleveurs paysans qui répondent à des critères exigeants en matière de bien traitance animale. Ce système d’abattage, qui répond à des normes sanitaires strictes, évite aux animaux de longs transports stressants et l’univers anxiogène des abattoirs de la filière habituelle.
Notre raison d'être :
Assurer un abattage des animaux dans leur environnement, des conditions sereines, le calme et le respect, tout en limitant toutes formes de stress.
Permettre aux éleveurs d’accompagner et de veiller sur leurs animaux jusqu’à la fin. Leur garantir une meilleure rémunération en réduisant le nombre d’intermédiaires, valoriser leur savoir-faire paysan et leur terroir.
Permettre aux consommateurs d’effectuer un achat engagé en pleine conscience et de consommer en toute transparence une viande de qualité, reflet des conditions d’élevage, d’abattage et de maturation.
Respect des animaux
Parce que les bovins sont des animaux paisibles et sensibles, qui s’épanouissent en groupe. Et que tout changement d’environnement, de rythme et la rupture avec leur groupe social, sont des sources de stress.
Nous proposons une alternative aux abattoirs industriels avec l’abattoir mobile à la ferme pour offrir une mort digne aux animaux.
Notre volonté est d’éviter aux animaux de longs transports et toutes expositions à des situations stressantes : le mélange à des congénères extérieurs à leur troupeau, des matériels inadaptés, les manipulations lors des déplacements, les bruits et les odeurs anxiogènes des abattoirs et les souffrances.
Respect des éleveurs
Nous soutenons l’élevage paysan et les éleveurs qui respectent leur terroir et ses spécificités et limitent leurs activités au potentiel réel de leurs terres. Des élevages qui favorisent le lien au sol, le développement et le maintien de la biodiversité.
Avec l’abattoir mobile à la ferme, les éleveurs peuvent accompagner leurs animaux jusqu’à la dernière étape de leur vie dans le respect et le calme.
Être éleveur c’est veiller en permanence au bien-être de ses animaux, en étant attentif à leur santé et leur épanouissement au quotidien dès leur naissance. Être éleveur c’est investir du temps avec passion pour travailler la terre et nourrir les hommes.
En réduisant les intermédiaires, nous offrons aux éleveurs partenaires du Boeuf Ethique une meilleure rémunération en leur achetant leurs animaux à un meilleur prix.
sur la carte du restaurant
“Ce savoir faire se traduit sur notre carte et dans votre assiette par des arrivages hebdomadaires, dont le contenu est variable, qui permet d'avoir une carte qui varie d'une semaine à l'autre, respectant notre selection des meilleurs pièces de boeuf, qui sont ainsi servis avec un délai d'à peine qq jours entre l'abattage et le service en salle, évitant ainsi la congélation, si fréquente dans la restauration traditionnelle”